Brand: Le Api di Balù
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Le Api di Balù è una micro realtà che produce miele, polline, propoli e cera d’api. E’ il desiderio di un’apicoltura immaginata come il risultato di una collaborazione a tre: api, ambiente e apicoltore. E’ il tentativo di lasciare alle api la possibilità di svilupparsi nel modo più naturale possibile, limitando al massimo le visite all’interno del nido e adottando una particolare cura nella produzione.
La gestione dell’alveare segue un metodo biologico e criteri di
sostenibilità, per le api e per l’ambiente: ciò vuol dire che la produzione di miele è limitata a piccole quantità, poiché l’allevamento delle api non è intensivo, e che la varietà dei mieli è strettamente legata al territorio. Chi impara a conoscere il miele sa che non è solo “dolce”, ma ha tanti sapori quanti sono i paesaggi diversi in cui l’apicoltore alleva le proprie api. “Le Api di Balù” è quindi una storia di miele: di come un alimento tanto naturale racchiuda una varietà di colori, aromi e gusti così ampia.
Gli alveari sono per lo più collocati nell’area romana – con qualche
eccezione stagionale nella quale alcuni di essi vengono spostati sulle
fioriture montane – pertanto i mieli prodotti sono quelli tipici del
territorio: MIELE MILLEFIORI, MIELE DI TIGLIO, MIELE DI AILANTO, MIELE DI EUCALIPTO, MIELE DI ACACIA, MIELE DI MELATA, MIELE DI EDERA e MIELE DI SANTOREGGIA.