Brand: Azienda Agricola Bragaglia
Home > Azienda Agricola Bragaglia
- Aceto (6)
- Bevande (12)
- Birra (10)
- Caffè (1)
- Cereali (16)
- cesti biofoodart (1)
- Condimenti (17)
- Distillati (1)
- Dolcezze (14)
- Farine (43)
- Fresco (4)
- Frutta disidratata (3)
- Frutta e Verdure (4)
- Frutta secca (10)
- Gluten Free (14)
- Legumi (35)
- Liquori (0)
- Marmellate (14)
- Miele (10)
- Olio extravergine d'oliva (79)
- Pane (2)
- Pasta (49)
- Riso (24)
- Sott'olio (3)
- Succhi (8)
- Tisane (1)
- Varie (5)
- Vino (25)
L’Azienda Agricola Bragaglia è ubicata nel Comune di Magliano in Toscana, nel cuore della Maremma Grossetana.
L’azienda è a conduzione familiare da due generazioni, ed è attiva sul territorio dal 1951, incentrando la propria vendita e produzione sulle coltivazioni cerealicole e sulla coltivazione dell’olivo.
Gli attuali conduttori stanno attuando un programma di miglioramento agricolo che include, in gran parte, lo sviluppo delle vocazioni produttive, e ne prevede l’integrazione con coltivazioni innovative verso le quali si sta orientando l’attuale domanda di mercato.
Il programma prevede la realizzazione di un piccolo frantoio aziendale per la trasformazione diretta delle olive in olio – circa 1000 piante in produzione – e la sperimentazione di nuove colture e tecniche agronomiche finalizzate alla produzione, trasformazione e commercializzazione di prodotti naturali nel settore della salute e del benessere, sia alimentare che farmaceutico, attualmente rappresentati dalla coltivazione responsabile del Lycium Barbarum, i cui frutti sono comunemente noti come Bacche di Goji.
Quest’anno , sarà avviata anche la sperimentazione di altre colture , quali l’amaranto e la quinoa, in virtù della notevole tollerabilità alimentare dei loro derivati in diete che prevedano assenza di glutine.
Le attività di sperimentazione , in particolare, sono condotte con il supporto scientifico dell’Università degli Studi di Firenze – Dipartimento di Chimica e Dipartimento di Scienze delle produzioni agroalimentari e dell’ambiente.